Receitinha!

By Coca Ou Cerveja - quarta-feira, maio 10, 2017

Olá pessoal, tudo bem?

Faz tempo que não venho postar para vocês uma receita né?

Bom, hoje eu quero fazer isso, aliás, faz quase um mês que eu e o boy fizemos essa receita e até agora não postei, então já está mais do que na hora!!!!

Quase um mês atrás resolvemos fazer um risoto que nunca tínhamos feito, quem já reparou sabe que somos loucos por risoto???!!!rsrs

Fizemos um risoto de funghi e gorgonzola com medalhão de filé mignon!

O filé não vou explicar nesse post como faz porque já tem em outros!!! rsrsr É só entrar nos demais posts!!! rsrsrsrs

Em um primeiro momento é importante deixar todos os ingredientes limpos e picados, então, limpei todo o shimeji (inclusive tirando o caule dele - acho que usei uns 200 gramas de shimeji) e cortei todo o queijo gorgonzola em cubinhos (usei 180 gramas de queijo). Deixei os dois ingredientes separados em recipientes diferentes!

Ahhh, nesse momento eu também já deixo o caldo de legumes ou galinha já fervendo (Coloco dois litros de água em uma panela e pico dois caldos (de galinha ou legumes) dentro dela e coloco no fogo para ferver até derreter todo o caldo. Detalhe, deixo essa panela com o fogo ligado até o risoto ficar pronto para a água nunca esfriar).

Vamos ao risoto!!!

Fritei um pouco de alho e cebola, quando ambos chegam no ponto eu incluí o arroz e dei uma fritada nele.

Após fritar um pouco o arroz, joguei uma xícara de cachaça, sim, eu substituo o vinho branco pela cachaça. Após o álcool evaporar, começo a jogar o caldo no risoto.

Quando o risoto começar a secar, jogo mais caldo e assim sucessivamente!

Quando estiver faltando menos de meia panela de caldo eu jogo o shimeji e continuo mexendo e jogando caldo quando começar a secar.

Bem no final do caldo eu jogo todo o queijo gorgonzola e mexo até derreter o queijo (você pode mexer menos e deixar uns pedaços do queijo, aí vai do gosto)!! E voilà!!! O risoto está prontinho!!!

Eu não coloco a colher de manteiga no final dele porque acho que fica muito gorduroso, mas você pode colocar!!!!!

Ahhh, não se esqueçam que nunca pode parar de mexer o risoto!!!!

Vejam as fotos!!!




Tenho que dizer que o risoto fica maravilhoso!!!! Testem e depois me digam o que acharam!!!

XOXO


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4 comentários

  1. Que delícia, parece ficar maravilhoso demais.

    Beijos
    http://pimentasdeacucar.blogspot.com.br

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    1. Olha, na foto fica meio feio, infelizmente não sei como fazer mais bonito, mas te garanto que fica uma delícia!!! rsrsrsrs

      Beijossss

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  2. Hummmmm!Deve ter ficado uma delícia!!!!!!

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    1. Olha, e fica sim!!! eu particularmente amo!!!

      Beijosss

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