Receitinha da noite de noivado (Parte I).

By Coca Ou Cerveja - quarta-feira, outubro 11, 2017



Oláá meninas, tudo bem com vocês? Aqui está tudo ok.

Para quem ainda não sabe, dia 30 de setembro fiquei noiva e nessa noite tão especial eu e o boy resolvemos cozinhar (sim, amamos cozinhar). E, como prometido, quero compartilhar as receitas desse dia tão incrível (vou fazer em duas partes).

Para quem leu o post sobre o noivado sabe que fizemos uma entrada e um prato principal, hoje quero passar a receita da entrada (que modéstia à parte ficou maravilhosa – tenho que dar o braço a torcer, a idéia foi do boy).

Bom, como entrada fizemos uma bruschetta de cogumelos.. YUMYYYY😋😋😋

Aí vai a receita.

INGREDIENTES:

1 pão italiano (no nosso caso não tinha o italiano, então compramos uma baguete)

Azeite a gosto

1 dentre de alho picado (aqui vai depender do seu gosto)

1/4 de cebola grande (aqui também vai depender do seu gosto)

150 gramas de cogumelos variados (no caso usamos o shitake, o shimeji e o paris e usamos muito mais que 150 gramas)

1 lata (caixa) de creme de leite fresco

Queijo parmesão ralado a gosto

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

1º Passo: 

Limpe os cogumelos, tanto o shitake quanto o shimeji são utilizados são o caule. Corte os cogumelos da forma que achar melhor!

Com os cogumelos já limpos passamos para o próximo passo.

2º Passo:

Coloque em uma frigideira azeite e doure a cebola de o alho (por isso que falei que ia depender do gosto, o azeite, o alho e a cebola são para “fritar os cogumelos”). 

Depois do alho e da cebola estarem dourados coloque os cogumelos na frigideira e dê uma fritada nesses ingredientes, não estranhe, os cogumelos irão diminuir drasticamente de tamanho.

Com os cogumelos já fritos coloque na panela o creme de leite e mexa até ele dar uma engrossada, não se esqueça de nessa etapa ir provando o sal e a pimenta, caso ache que tem pouco tempero, coloque mais!

Após dar uma engrossada boa, coloque queijo parmesão ralado (essa parte é opcional).

Quando o queijo derreter o recheio da bruschetta estará pronto!!!!!! É só colocar nas fatias dos pães e colocar mais um pouco de queijo ralado e levar ao forno apenas para gratinar!

Tenho que dizer que a receita é maravilhosa, vale super a pena fazer!!!!  Olhem como ficou:




E então, gostaram???

Se fizerem venham me contar o que acharam!!!!

XOXO


  • Compartilhe:

0 comentários